Wolfgang Becker

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Jemand der sich die Zeit nimmt, Dinge aufmerksam und bewusst wahrzunehmen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit meinen ehemaligen Küchenchefs- jeder einen Gang.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Beyoncé Knowles- der Ort wäre mir reichlich egal!
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Steinbutt – an der Gräte gebraten oder gegrillt.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Positive Ungeduld!
  6. Ihr Motto?
    “Wird schon klappen!”
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern von der Oma – gern auch mit weißen Trüffeln.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Ich probiere alles was in unserem europäischen Kulturkreis vorkommt.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rosenkohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Senfeier mit Stampfkartoffeln und pikant abgeschmeckter Sauce.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Meine Frau – sie erträgt mich und zieht bei allem mit was ich uns so alles aufhalse. Sie hat die Kinder fest im Griff und arbeitet in allen Bereich mit – ein wahres Multi-Tasking-Talent.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Teerdich. Ein Mischmasch aus Sauerkraut, Apfelkompott und Kartoffeln.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Schloss Monaise in Trier
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Bristol *** Paris
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Jean-Georges Vongerichten***
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Auf Grund seines Wesens eine „Respektperson“. Ausstrahlung, Kompetenz und Überzeugungskraft muss er besitzen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss alles können und immer da sein, alles sehen und einspringen „da wo es wehtut“!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    …wenn jemand einen Witz von mir nicht begreift☺.
  19. Ihr größter Fehler?
    Ich bin schnell ungehalten – aber immer im Sinne meines Essens.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Dass sie eine gewisse sympathische Komponente ins Team bringen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Kulinarisch Spanien und vom Wohlfühlfaktor die Türkei.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Asien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Mineralwasser
  24. Ihr Lieblingswein?
    Mein eigener Wein von Beckers Weingut
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Mit meinem besten Freund in Baden Baden am Leopoldsplatz – an freien Tagen natürlich!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Ausdauersport
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Das was ich gerade mache!!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Der Chinese von Henning Mankell
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Schweigen der Lämmer
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit – dass sie mir den Spiegel vorhalten!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Mit allen was wir haben, verantwortungsvoll umgehen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Auf einer großen Benefizgala habe ich bei minus 15 Grad Außentemperatur den Hauptgang geschickt. Ich musste ewig lange warten, da dass Programm so lang war und sich auch noch verzögert hatte. Plötzlich musste der Gang vor meinem ganz schnell raus und mein Hauptgang sollte sofort hinterher geschickt werden. Die Zeit für mein rosa Lamm war dann zu kurz, so dass die ersten Portionen zu „englisch“ raus gingen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Bleibt mein Geheimnis. Nur so viel : Kochen hätte sicher n i c h t oberste Priorität !
Auszeichnung 2011

2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau, 3.5 Feinschmecker Punkte

Wolfgang Becker
„Wird schon klappen!“
 
Becker’s – Weinbar, Restaurant, Hotel
Olewiger Straße 206
54295 Trier

http://www.beckers-trier.de%20/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/169/index.html

Name:
Becker
Vorname:
Wolfgang
Geburtstag:
28.05.1968
Geburtsort:
Trier
Wohnort:
Trier

Stationen

Becker’s Restaurant, Trier

Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Restaurant Imperial, Bühlerhöhe
Altes Badhaus, Eberbach/Neckar
Restaurant Scheid, Wasserliesch
Hotel Oberwiesenhof, Seewald-Besenfeld

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.