Kraeuterkueche im Ebners Waldhof

Nur am Amazonas wachsen mehr Heilkräuter als in den Alpen. Verarbeitet zu wohlriechenden Hydrolaten nutzen Gäste des Wellnesshotels Ebners Waldhof die Kraft der Kräuter bei wohligen Bädern, Themen-Aufgüssen, oder serviert als Vital-Gericht im Genießerrestaurant (ausgezeichnet mit einer Gault-Millau Haube/13 Punkte).

Zwischen See und Berg liegt eine der führenden Wellnessadressen des Salzkammerguts (ausgezeichnet mit 3 Relax Lilien des internationalen Relax Guides). In Küche und Wellnessbereich liegt im Ebners Waldhof Resort & Spa das Augenmerk auf den kleinen und größeren Heilpflanzen, die in der intakten Natur der umliegenden Alpen einmal wöchentlich gemeinsam mit interessierten Gästen gesammelt werden. Den besonders genussvollen Teil hat dabei Küchenchef Alexander Ebner mit seinen vitalen Kräutergerichten übernommen, wo verführerische Aromen und wohltuende Wirkung einander ergänzen.

Wertvolle Pflanzen der Umgebung spielen in der „1. Österreichischen Kräuterküche“ eine bedeutende Rolle. Die unglaubliche Artenvielfalt und Reinheit der alpinen Flora sind Basis der Essenzen und Auszüge. Nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Medizin, stellt die Kräuterexpertin duftende Ölauszüge her und gewinnt im großen Kupferkessel hochwertige Hydrolate. Die heilsamen ätherischen Essenzen entfalten deren Wirkung in der großzügigen Saunawelt sowie bei wohlriechenden Bädern. „Zauberlehrlinge“ haben die Möglichkeit, bei der Entwicklung der Produkte „live“ dabei zu sein, wenn die Kräuterpädagoginnen Johanna Staudinger und Helga Ennemoser Wissenswertes über Kraft und Wirksamkeit von Augentrost bis Eiche erzählen.

Kräuter-Kraft-Wochen
5 Übernachtungen im Doppelzimmer „Filbling“ inklusive Genießer-Arrangement und einer exklusiven Fußbehandlung mit feinen Ölen und Salben aus Heil- und Wildkräutern ab Euro 535 pro Person buchbar bis 26. Juni 2011 und von 18. September bis 23. Dezember 2011.

Genießerhotel Ebners Waldhof am See Resort & Spa ****Superior
www.ebners-waldhof.at

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