13 Sterne-Restaurants im Land Valencia

Aromatisches Obst und Gemüse aus dem nahen
Hinterland sowie fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte von den nahen Küsten –
die Gastronomie im Land Valencia zeichnet sich durch traditionelle Aromen aber
auch kulinarische Innovationen aus. Diese besondere Mischung wurde nun
erneut ausgezeichnet – mit insgesamt 13 Michelin-Stern-gekrönten Restaurants
in der neuen Ausgabe des Guide Michelin Spain & Portugal 2011. Zu den bereits
bestehenden elf Restaurants in 2010 sind das „Restaurante Ferrero“ in Bocairent
sowie das Restaurant „Arrop“ in Valencia hinzugekommen.

Das „Restaurante Ferrero“ im gleichnamigen Hotel Ferrero im Ort Bocairent (ca. 90 km von
Valencia entfernt) überzeugte die Herausgeber des Michelin Guides durch die
außergewöhnliche Qualität der angebotenen Produkte und den innovativen Ansatz. Die Küche
unter der Leitung von Paco Morales bietet moderne Umsetzungen traditioneller valenzianischer
Rezepte, abgerundet durch eine ausgewählte Weinkarte.

Das im September 2009 eröffnete Restaurant „Arrop“ liegt im Hotel Palacio Marqués de Caro
im Herzen Valencias und bietet ebenfalls eine kreative und qualitativ hochwertige
valenzianische Küche. Ricard Camarena und sein Team haben es geschafft, den im
mittlerweile geschlossenen „Arrop“ in Gandia (ca. 70 km von Valencia) erkochten Stern auch
für das Restaurant in Valencia zu gewinnen.

Weitere Michelin- Stern-gekrönte Restaurants im Land Valencia:

2 Sterne:
Quique Dacosta-El Poblet (Dénia, www.elpoblet.com )

1 Stern:
La Sucursal (in Valencia , www.restaurantelasucursal.com )
Riff (in Valencia, www.restaurante-riff.com )
Ca Sento (in Valencia, www.casento.net )
Vertical (in Valencia, www.restaurantevertical.com )
Torrijos (in Valencia, www.restaurantetorrijos.com )
Julio (in Fontanars dels Alforins, www.juliorestaurant.es )
Casa Pepa (in Ondara, www.casapepa.es )
L’Escaleta (in Cocentaina, www.lescaleta.com )
Casa Alfonso (in Dehesa de Campoamor, www.casaalfonso.es )
La Finca (in Elche, www.lafinca.es )

Die mediterrane Küche des Landes Valencia besticht durch eine große Vielfalt an Rezepten,
die ebenso schmackhaft wie gesund sind und deren Geheimnis die natürlichen und frischen
Zutaten aus dem Meer und der „Huerta“, dem Obst- und Gemüseland, sind. Die Paella und
Reisgerichte sind Klassiker, die valenzianische Küche besitzt jedoch so viele und
verschiedenartige Gerichte wie es Orte im Land Valencia gibt, vom südlichsten Punkt der Costa
Blanca über Benidorm und Valencia Terra i Mar bis nach Castellón Costa Azahar.

Weitere Informationen unter www.LandValencia.com

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