Servicezeit: Essen & Trinken

WDR Fernsehen, Freitag, 7. Mai 2010, 18.20 – 18.50 Uhr
Wiederholung Montag, 10. Mai 2010, 14.00 – 14.30 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin
Moderation Alenka Sodec

Gastro-Check: Trickserei mit Mineralwasser?
Ein durstiger Gast bestellt ein Mineralwasser. Was er nicht bedenkt: Dem Wirt ist es ein Leichtes, in Bezug auf die Qualität des Wassers zu schummeln. Der Kunde wird es kaum merken, wenn er anstelle des angepriesenen Mineralwassers einfach billiges Tafel- oder Leitungswasser serviert bekommt. Servicezeit: Essen & Trinken nimmt die Gastro-Szene in NRW unter die Lupe: Wie oft wird getrickst?

Scholle aus nachhaltigem Fang
Im Mai hat sie Hochsaison – die Scholle. Der feine Plattfisch ist jetzt besonders zart und saftig. Doch zerstörerisch sind die Fangmethoden, schwere Schleppnetze überrollen und zerstören den Meeresboden, was zur dramatischen Situation der Fischbestände beiträgt. Ein holländischer Fischereibetrieb bietet jetzt Schollen aus nachhaltigem Fang an. Servicezeit: Essen & Trinken ist auf hoher See dabei und zeigt was anders ist, an dieser schonenden Art der Fischerei.

Martina und Moritz kochen Scholle mit Kartoffelpuffer
Die WDR-Köche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer haben sich frische Maischollen aus nachhaltigem Fang besorgt und bereiten dazu schmackhafte Kartoffelpuffer zu.

Katja will’s wissen: Was ist Vollkorn?

Redaktion Klaus Brock

Weitere Informationen erhalten Sie unter
WDR Servicezeit: Essen & Trinken 50608 Köln
Hotline WDR Fernsehen: 0221 567 89 999
WDR-Text Seite: 382
Internet: www.servicezeit.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.