Dinner & Show-Abend im GOP Varieté-Theater

Kulinarische Genusskünste und Kunstgenüsse der besonderen Art

Spitzenköche des FC Ruhrgebiet kochen für exklusiven Dinner & Show-Abend im GOP Varieté-Theater

Besucher des GOP Varieté-Theater erwartet am 9. März mit einem Dinner & Show Special der Spitzenköchevereinigung „FC Ruhrgebiet“ ein grandioser kulinarischer Abend der besonderen Art. Innovative Küchenkünstler vom FC Ruhrgebiet zeigen Ihr Können an den Töpfen. Eine „neue Ruhrgebietsküche“ wird im GOP als Fünf-Gänge-Menü im Wechsel mit der Varieté-Show „Lachboden“ präsentiert.

Der FC Ruhrgebiet besteht aus 22 Spitzenköchen und versteht sich als kulinarischer Motor der Metropole Ruhr, in der eine Vielzahl von Kulturen aus der ganzen Welt ihr zu Hause finden. Auf Grundlage dieser Traditionen entstand eine eigene Kultur aus rheinischen und westfälischen Einflüssen. Diese Kultur bringt die Köchevereinigung kulinarisch zum Ausdruck und prägt eine individuelle Küche für das Revier.

Im kreativen Zusammenspiel entstand eine außergewöhnlich ansprechende Menüfolge, auf die sich Varieté-Besucher freuen dürfen: Zum Empfang wird Essenz von Grüner Apfel mit Garnele und Ingwerkandis sowie Original Ruhriwurst mit Curryespuma gereicht. Ein Schaumsüppchen von Waldpilzen und Shitake bildet neben Seehecht unter der Zwiebackkruste mit Lauchgemüse den Hauptgang. Zum Abschluss wird Créme Brûlée von der Stippmilch gereicht. Feines aus der Chocolaterie, die Ruhrkugeln (Trüffel mit Fleur de Sel, getrockneten Bergmannstränen, mildem Chili und Kaffee), runden das Menü ab.

Geschäftsführer der Vereinigung FC Ruhrgebiet, Oliver Daniel Sopalla, ist sich sicher: „Mit diesem exklusiven Dinner & Show-Abend wird das Ruhrgebiet als kulinarische Region im Bewusstsein seiner Besucher im Kulturhauptstadtjahr bleiben.“

Dinner & Show mit dem FC Ruhrgebiet exklusiv im GOP am

Dienstag, 9. März, 18.30 Uhr

Pro Person EUR 55,50 (zzgl. Getränke)

Reservierungen unter 02 01 2 47 93 93

GOP Varieté-Theater, Rottstr. 30, 45127 Essen, www.variete.de

FC Ruhrgebiet Team

Mit Aktionen und Events wie diesem schafft FC Ruhrgebiet Spielräume der besonderen Art, vereint in lockerer Atmosphäre Kulinarik

und Kultur und macht den Wandel zu einer modernen Metropole erlebbar, die sich ihrer Wurzeln bewusst ist. Der FC Ruhrgebiet versteht sich als kulinarischer Motor der Metropole Ruhr, wobei er Energien freisetzt, die in die Region hinein wirken.

Im Team des FC Ruhrgebiet spielen derzeit 22 Aktivisten, Spitzenköche, Küchenkünstler quer aus der Metropole Ruhr. Gemeinsam setzen sie die Region kulinarisch in Bewegung. Formiert haben sie sich als e.V. und als GmbH & Co. KG: der Verein als innovative kulinarische, die Firma als organisatorische Einheit.

Aktivisten:

André Kauke ● Björn Freitag ● David Kikillus ● Heiko Antoniewicz ● Heinrich Wächter ● Jörg Hackbarth ● Johannes Lensing ● Kai Dexling ● Lothar Buss ● Marc Nabereit ● Matthias Ruta ● Michael Zeisig ● Oliver

Bach ● Oliver Daniel Sopalla ● Stefan Icking ● Suvad Memovic ● Thomas Friedrich ● Thomas Niggemann ● Thorsten Bungard ● Torsten Schmidt ● Uwe Lemke

weitere Infos: www.fcruhrgebiet.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.