Appetit hat man überall

MDR, Freitag, 25.12., 16:00 – 16:30 Uhr

Die Weihnachtszeit gilt im Erzgebirge als die Schönste. Schwibbögen leuchten in den Fenstern, Pyramiden drehen sich im Kerzenschein und Bergmannschöre singen die alten Lieder, die jeder kennt und liebt. Fernsehkoch Christian Henze und MDR-Moderatorin Katrin Huß lassen sich von dieser Atmosphäre bezaubern, besuchen eine zünftige Mettenschicht unter Tage und wollen in einer historischen Schmiede, dem Frohnauer Hammer, kochen. In Annaberg-Buchholz treffen sie den Chor der alten Bergbaustadt. Für die 25 Männer und Frauen ist die Weihnachtszeit die Hauptsaison. Sie leben die Tradition des Erzgebirges, sind heimatverbunden und bodenständig. Bodenständig wollen Christian Henze und Katrin Huß die Sängerinnen und Sänger kulinarisch verwöhnen – mit einem Menü, das man bis Silvester auch am heimischen Herd nachkochen kann. Als Hauptgang erwartet den Chor ein leckerer Kräuterfiletbraten im Tonmantel mit Kartoffel-Apfel-Auflauf. Guten Appetit!

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.