Luxuskreuzfahrt mit Landausflüge für Feinschmecker

Dass die Liebe zu Kunst und Kultur Hand in Hand geht mit der Liebe zu kulinarischen Köstlichkeiten gilt besonders in Europa.
Mittelmeerländer wie Italien, Frankreich und Spanien sind leuchtende Beispiele, ebenso wie die Gegenpole Finnland und Norwegen mit dem Geschmack und den Düften des hohen Nordens. Die Symbiose von Kunst und Gaumenfreuden hat Silversea Cruises in neue Landausflüge eingebunden.
Darüber hinaus erhalten die Gäste tiefe Einblicke in die Geheimnisse lokaler Spezialitäten, während sie Küchenchefs auf die Finger schauen und selbst zupacken dürfen.

Sorrent: Herz und Seele einer süditalienischen Region
Silversea-Gäste mit Appetit auf die Schönheiten und Speisen Italiens fahren vom süditalienischen Hafen Sorrent zum Resort Giardino delle Esperidi in dem nahe gelegenen malerischen Städtchen Sant’Angelo. Dort residiert die berühmte Sorrento Cooking School, die die Gäste mit der traditionellen Küche Süditaliens vertraut macht.

Rom: Klassisch italienisch in einer historischen Villa
Die elegante Villa aus dem 17. Jh. in La Posta Vecchia in der Nähe von Rom gehörte einst dem amerikanischen Ölmagnaten Paul Getty. Heute ist sie ein Boutique Hotel der noblen Vereinigung Relais & Châteaux. Ein idealer Rahmen, um mit einem preisgekrönten Küchenchef einen 3-Gänge-Lunch der klassischen italienischen Küche zuzubereiten. Dazu gibt es edle Weine aus dem Keller der Villa.

Valencia: Paella im ehemaligen spanischen Königspalast
Die Paella von Valencia gilt als eine der authentischsten. Wo könnte man sie besser erlernen als am Sitz der berühmten Valencia Cooking School in einem ehemaligen Königspalast aus dem 17. Jahrhundert? Silversea Cruises hat den entsprechenden Landausflug vorbereitet. Mithilfe bei der Zubereitung der Köstlichkeit ist erwünscht.

Bordeaux: Hohe Kunst der französischen Küche
Ein neuer Landausflug von Silversea führt in die berühmte Weinregion um Bordeaux. Ziel ist ein früheres Kloster aus dem 17. Jh. in Pauillac, heute eine noble Bleibe namens Château Cordeillan-Bages unter dem Schirm von Relais & Châteaux, ausgezeichnet mit zwei Michellin-Sternen. Als Lehrer fungiert der Sus Chef des Cordeillan-Bages, der seine Gäste in die Geheimnisse der französischen Küche einführt. Getafelt wird im privaten Speisezimmer des Restaurants.

Helsinki: So kocht Finnland
Die lebendige finnische Hauptstadt Helsinki mit ihren vorgelagerten Inseln und Inselchen ist auch kulinarisch eine Offenbarung. Zu erleben mit dem Chef des Tervasaari Restaurant, der den Silvesea-Gästen zeigt, wie man finnische Spezialitäten und finnische Desserts zubereitet.

Bergen: Im Boot zum Dinner auf das norwegische Eiland Bjorøy
Im Cornelius Restaurant auf der winzigen Insel Bjorøy inmitten der norwegischen Fjord-Landschaft gibt es ausgezeichnete Meeresfrüchte. Das Eiland ist nur im Boot erreichbar, das Restaurant öffnet nur für exquisite Arrangements. Auf ihrem außergewöhnlichen „Landausflug“ zu Wasser lernen die Silversea-Gäste die lokale Meeresfrüchte-Zubereitung kennen.

Kulinarischer Kreuzfahrt-Kalender
Die entsprechenden Kreuzfahrt-Termine für das Mittelmeer sind 29. September mit der „Silver Whisper“ (7 Tage von Barcelona nach Villefranche), 3. Oktober mit der „Silver Cloud“. (10 Tage von Lissabon nach Villefranche) und 6. Oktober mit der „Silver Whisper“ (12 Tage von Villefranche nach Kairo). In Nordeuropa sind die „Silver Cloud“ und die „Silver Whisper“ auf 7- bis 15tägigen Kreuzfahrten unterwegs. Termine: 17. Juli, 30. Juli, 9., 22. und 30. August 2006

Nähere Informationen unter www.silversea.com

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