Verzehr von Walnüssen senkt Cholesterin

Harvard bestätigt: Verzehr von Walnüssen senkt Cholesterin, steigert aber nicht das Gewicht

Eine Ernährung ergänzt durch Walnüsse senkt das Gesamtcholesterin und vor allem das „schlechte“ LDL-Cholesterin. Damit lässt sich das Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten verringern. Einzelne Studien hatten bereits darauf hingewiesen. Nun wird der positive Effekt durch eine Auswertung mehrerer Studien von Wissenschaftlern der Harvard-Universität bekräftigt. Auch andere Risikofaktoren wie Entzündungsparameter nahmen die Forscher unter die Lupe und stellten Verbesserungen durch den Walnussverzehr fest. Besonders überraschend war: Trotz des hohen Fettgehalts der Nüsse nahmen die Walnuss essenden Studienteilnehmer nicht zu – im Gegenteil, manchmal nahmen sie sogar etwas ab! Auch das spricht für die Walnüsse als Bestandteil einer herzgesunden, körperbewussten Ernährung.

Den Abstract zur Studie der Harvard-Universität finden unter: http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/ajcn.2009.27457v1

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