Gastronomische Entdeckungstour durch Antequera

Andalusien: Auf gastronomischer Entdeckungstour durch Antequera

An einem Abhang der wild zerklüfteten Sierra del Torcal im Hinterland der Provinz Málaga liegt das touristisch relativ unbekannte Antequera, dessen Stadtbild durch eine Vielzahl von Kirchen aus Renaissance und Barock überrascht.

Über der Stadt thront die Alcazaba, die im 14. Jahrhundert am Ort eines römischen Kastells erbaut wurde. Das zerklüftete Gebirge El Torcal ist eine phantastische Karstlandschaft, die Auffaltungsprozesse, Sturm und Regen in Jahrtausenden aus dem porösen Kalkstein geschaffen haben. Doch Antequera selbst besteht nicht nur aus Bauwerken. Die Geschmacksnoten der Region und die unverzichtbaren Gerichte der einheimischen Küche bieten dem Reisenden eine einzigartige Gelegenheit, einen Besuch der Stadt und ihrer bizarr anmutenden Umgebung perfekt abzurunden.

Antequera verfügt über ein originelles Touristenangebot, das eine Tour rund um die repräsentativsten Bauwerke der Stadt umfasst und gleichzeitig den Besucher mit einem speziellen Menü dazu verführt, die charakteristischsten Gerichte der lokalen Gastronomie vor Ort zu kosten.

Die Besucherroute beginnt an der Plaza del Coso Viejo und führt zu den wichtigsten touristischen Sehenswürdigkeiten Antequeras – zur Plaza de las Descalzas, den Kirchen Iglesia del Carmen und Colegiata de Santa María, der Maurenfestung Alcazaba, El Portichuelo und der Plaza de San Sebastián.

Zur Stärkung geht nichts über ein Menü mit einer Auswahl von Gerichten, die die gute Küche Antequeras ausmachen. Wie etwa die kalte Gemüsecreme „Porra antequerana”, Ochsenschwanzkroketten, Lendenspitzen an Wein der Tierras de Mollina oder Seezunge in Málaga-Sauce.

Die Sightseeing- und Gastronomie-Tour in Antequera ist zu einem Preis von 28 € erhältlich. Ermöglicht wird die vor drei Jahren gestartete Initiative durch die Zusammenarbeit zwischen dem Tourismusreferat der Stadt Antequera und dem Reisebüro Viajes Toral.

Kontakt:
www.spain.info/de

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