Rezept – Erdbeeren in Zitronensirup

Köstlich genießen im Frühsommer

Der Frühling mit seinen milden Temperaturen um die 20 Grad, hat dieses Jahr
national für gute Stimmung und Wohlbefinden gesorgt. Auch wenn das Wetter
hier und da zur Zeit ein klein wenig schwächelt, können wir uns dennoch über
einen schönen Frühsommer freuen. Denn Meteorologen versprechen warme
Juni-Tage! Die Erdbeerzeit ist in vollem Gange und was würde sich für die
warmen Tage besser anbieten, als ein leckeres Dessert, das gut schmeckt und
alle “naschfreudigen Menschen” voll auf ihre Kosten bringt? Einen
Dessert-Vorschlag haben unsere Profiköche für Sie vorbereitet: Erdbeeren in
Zitronensirup mit Joghurt Mascarpone – Mousse. Diese locker-leichte
Nachspeise erfreut mit hoher Wahrscheinlichkeit so manchen Gast, der sich zu
Ihnen gesellt und den Junibeginn mit Ihnen begrüßt.

Einen guten Appetit wünscht tv.gusto!

Erdbeeren in Zitronensirup mit Joghurt Mascarpone – Mousse

Zutaten (4 Personen)

Für das Joghurt Mascarpone – Mousse:
500 ml Sahne
1 1/2 Zitrone (Saft)
6 Blatt Gelatine
125 g Puderzucker
500 g Joghurt
250 g Mascarpone
1 Vanilleschote
5 Eiklar
Für die Erdbeeren in Zitronensirup:
2 Zitronen
250 g Zucker
6 EL Kirschwasser
1 kg Erdbeeren
Estragon

Zubereitung
Zitronensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mark aus einer
Vanilleschote kratzen und mit Joghurt, Mascarpone und Puderzucker verrühren.
Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif
schlagen. Eischnee und Sahne unter die Mascarponemasse heben und
kaltstellen. Von den Zitronen Zesten reißen und Zitronen auspressen.
Die
Zesten, den Zucker und 300 ml Wasser aufkochen, Estragon zugeben und
zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen,
Zitronensaft und Kirschwasser einrühren und alles abkühlen lassen.
Erdbeeren
waschen, putzen und halbieren oder vierteln und ca. ½ Stunde vor dem
Servieren im Zitronensirup marinieren. Anrichten: Erdbeeren in vier tiefe
Teller verteilen. Mit dem Zitronensirup beträufeln und das
Joghurt-Mascarpone-Mousse oben aufgeben.

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