Rezept von Mario Kotaska

Mario Kotaska empfiehlt:

PUTE MIT MANDELKNUSPER AUF RAHMSPARGEL

Zutaten für 4 Personen:

400g Puten Minutensteaks (z. B. von Gutfried)
125g Butter
150g Mandelblätter
30g Semmelbrösel
1 Eigelb
750 g Stangenspargel
75 g Butter
2 TL Mehl
2 Orangen
200 ml Sahne
100 ml Milch
1 Bd. Kerbel
Salz, Zucker, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Für den Mandelknusper die Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis sie fast
weiß ist, dann Eigelb und Brösel einmixen. Mandelblätter untermischen und
mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Puten
Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute pro Seite
anbraten. Anschließend Mandelmasse auf angebratene Putensteaks geben und
auf ein Backblech setzen. Bei 220°C ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen
garen, bis der Mandelknusper eine goldbraune Farbe hat.

Spargel schälen und in fingergroße Stücke schneiden. Spargelstücke in
Butter anschwitzen und mit Salz und Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben und
Saft der Orangen ablöschen, Sahne und Milch angießen. Spargel in Sauce ca.
15 Minuten angenehm bissfest garen. Falls die Sauce zu sämig werden sollte
kann noch ein Schuss Milch hinzugegeben werden. Spargel nach Garzeit aus
der Sauce nehmen und mit einem Pürierstab die Sauce leicht aufschlagen
(evt. etwas Milch nachgießen). Anschließend Kerbel fein zupfen und zugeben.
Puten Minutensteaks mit der Knusperkruste auf dem Rahmspargel anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 ? 40 Minuten
Pro Person 979 kcal, E 38 g, F 82 g, KH 19 g

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.