Neue Kochbuch von Michel Roux

Michel Roux
Ofenfrisch

Süsse & herzhafte Spezialitäten
UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/ Weinstr. 2009, 304 Seiten,
Klappenbroschur,
ISBN: 978-3-86528-656-7,
Preis: 16,90 € (D) / 17,40 € (A) / 26,80 sFr

Michel Roux‘ Ofenfrisch. Süsse & herzhafte
Spezialitäten besticht sowohl durch
seinen Preis als auch durch seinen Umfang
mit leicht verständlichen Zubereitungsanleitungen,
Step-by-step Fotos und einem modernen,
übersichtlichen Design. Roux‘ Anliegen
dabei ist, seine Kochkunst für jedermann
zugänglich und umsetzbar zu gestalten.
Er vermittelt von Techniken der Teigverarbeitung
bis hin zum dekorativen Bakken
alle nötigen Grundlagen für den Erfolg
in der eigenen Küche. Bei den vielfältigen
kulinarischen Erlebnissen brennt jeder Genießer
darauf, am heimischen Herd selbst
Neues auszuprobieren. Ob selbstgebackene
Croissants zum Frühstück, eine Spargel-
Paprika-Torte zum Mittagessen, Bratäpfel
in Teighülle als süßer Abschluss oder
pikante Olivenstangen als kleiner Snack für
Zwischendurch – die über 100 Rezepte
liefern Gaumenfreuden für jeden Anlass
und jeden Geschmack.

Aus dem Inhalt
Einleitung / Techniken der Teigbearbeitung / Mürbeteig für herzhaftes Gebäck /
Mürbeteig für süßes Gebäck / Blätterteig / Pasteten und Terrinen / Briocheteig /
Croissantteig / Brandteig / Pizzateig / Filoteig / Grundlagen / Glossar / Register

Der Autor:
Michel Roux zählt zu den besten und berühmtesten Köchen weltweit. Sein
Restaurant The Waterside Inn in der Nähe von London hält schon seit genau 24
Jahren drei Michelin-Sterne. Roux selbst wurde bereits mehrfach für sein Können
geehrt, u. a. mit dem Ehrendoktortitel der Kochkunst der Johnson and Wales
University. Im Jahr 2002 schlug Queen Elisabeth II. den Spitzenkoch und Autor
mehrerer Kochbücher (u.a. Eier erschienen bei UMSCHAU) zum Ritter.

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