GOURMET FESTIVAL SYLT 2009

GOURMET FESTIVAL SYLT 2009:

VON GENIESSERN FÜR GENIESSER

Vom 22. bis 25. Januar 2009: 4 Tage Genießer-Marathon auf Sylt

10 Years – 10 Stars: Unter diesem Motto weisen vom 22. bis 25. Januar 2009 zahlreiche Michelin-Sterne
Feinschmeckern den Weg zum Gourmet Festival Sylt auf Deutschlands schönste Insel. Zum Jubiläum des viertägigen
Genießermarathons haben sich die Festival-Macher Holger Bodendorf, Franz Ganser, Johannes King, Pius Regli und
Festival-Präsident Detlef Tappe ein Star-Ensemble aus Europas besten Küchen und Weinkellern eingeladen.
Küchenmagier Juan Amador, dreifach vom Guide Michelin besternter Schwabe mit iberischen Wurzeln, und
Spaniens Winzerlegende Miguel Torres sind zu Gast im Landhaus Stricker. Portugal glänzt im Söl’ring Hof mit zwei
Sternen und Dieter Koschina aus der Villa Joya sowie Portweinkönig Dominic Symington.
Das kleine Restaurant Franz Gansers begrüßt den Südtiroler Sternekoch Chris Oberhammer, der mit Martin
Hartweg und dem Piemonteser Weingut Rapalino Alpenflair an die Nordseeküste bringt und im Restaurant Manne
Pahl gehen mit Zwei-Sterne Koch Peter Nöthel aus dem Düsseldorfer Hummerstübchen sowie Rheingau-Winzer
August Kesseler zwei begnadete Vertreter Deutschen Feinschmeckertums an den Start.

Last but not least verstärken der gebürtige Südtiroler Heinz Winkler, der neben seinem Drei-Sterne-Restaurant in
der Residenz im bayerischen Aschau im Chiemgau auch als „Legionär“ für die Küche des „Jeroboam“ im Moskauer
Ritz Carlton verantwortlich zeichnet, und Dr. Ernst Loosen vom Kultweingut Dr. Loosen gemeinsam die Festival
Teams als multikulturelles Doppel.
Gourmets und Feinschmecker dürfen sich u. a. auf ein höchst exklusives Special mit Juan Amador, eine
Weinverkostung mit dem Weinjournalisten August F. Winkler und Toppsommelier Kai Schattner, ein “Mountain
meets Sea”-Happening oder eine Portweinprobe mit allerlei Leckereien aus Käse und Schokolade freuen. Das Ritz
Carlton Moskau verbreitet den Zauber russischer Nächte, frei nach dem Motto: „Es muss nicht immer, doch heute
darf es Kaviar sein“.

Den Auftakt feiern Köche, Winzer & Veranstalter beim ebenso offiziellen wie lockeren Eröffnungsevent im
Restaurant Manne Pahl bei Pius Regli. Wie bei einer Fete mit Freunden so üblich, bringt jeder was mit. Gäste sind
herzlich willkommen. Natürlich dürfen auch die Gourmet-Festival Klassiker wie die Gourmet-Safaris oder die
legendäre Küchenparty zum Festival-Abschluss nicht fehlen.
Einmal mehr setzen die „Fünf Freunde“ mit dem 10. Gourmet Festival Sylt ganz besondere kulinarische Glanzpunkte
und strahlen dabei mit ihren Gästen und den Sternen am Sylter Winternachthimmel vor Begeisterung um die
Wette.

Weitere Informationen zum Festival und zu allen Veranstaltungen finden Sie unter www.gourmet-festival-sylt.de
im Internet.

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