Lea Linster

Besondere Flussreise auf der Donau (17. – 24. Oktober 2009)

Mit Ausnahmeköchin Lea Linster aus Luxemburg auf der River Cloud II

Kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau stehen bei einer Themenreise zwischen dem 17. und 24. Oktober 2009 auf der River Cloud II im Mittelpunkt.
In der Bordküche befindet sich auf dieser Reise ein absoluter Star der Branche: Die Luxemburgerin Lea Linster, die als erste und einzige Frau der (Küchen-)Welt bereits im Jahr 1989 mit der hochrangigen Auszeichnung „Bocuse d’Or“ geschmückt wurde. Die 53jährige Lea Linster, die ursprünglich Jura studierte, baute nach dem Tod ihres Vaters das Familienrestaurant in Frisange, 15 Kilometer von der Stadt Luxemburg entfernt, zum Spitzenrestaurant „Lea Linster Cuisinière“ aus. Bereits 1987 bekam sie dafür einen Michelin-Stern, in der Folge eröffnete sie mit „Das Kaschthaus“ in Hellange einen weiteren gastronomischen Betrieb. In Deutschland bekannt ist Lea Linster durch TV-Auftritte, z. B. in der Kochshow von Johannes B. Kerner und einer ständige Gastrolle im Tatort aus Saarbrücken (in dem sie eine Wirtin spielt), Kolumnen und zahlreiche Kochbücher.
Passend zur Herbstsaison und zur Region um Rhein, Mosel und Neckar dreht sich sonst an Bord vieles um den Rebensaft. Eingeführt in die Welt des Weines werden die Reisenden von dem vielfach ausgezeichneten Autor und Weinexperten Ingo Swoboda.
Ein weiterer Programmpunkt rund um den Wein ist eine geführte Wanderung in die Weinberge rund um Bacharach, in der die Winzer zu dieser Jahreszeit gerade mit der Lese beschäftigt sind. Natürlich dürfen dabei Weinverkostung und dazu passende Spezialitäten nicht fehlen. Auch bei Ausflügen nach Cochem, Boppard, Eltville, Heidelberg und Straßburg lernen die Reisenden die Region kennen. In Straßburg wartet als kulinarische Besonderheit ein Besuch im „La Cloche à Fromage“, wo der Käsemeister René Tourette bei einer Verkostung in sieben verschiedene Käsefamilien einführt.
Die Reise startet in Koblenz und führt über Cochem, Boppard, Bacharach, Eltville, Heidelberg, Straßburg und Breisach nach Basel.
Buchbar ist die achttägige Flusskreuzfahrt ab 1.845 Euro (ab/bis Hafen pro Person in einer Zweibett-Außenkabine; Vollpension und ausgesuchte Tischweine sind im Preis inkludiert, ebenso die Landausflüge und Themenspecials).
Wer rechtzeitig seine Reisepläne macht, kann von einem Frühbucherrabatt in Höhe von fünf Prozent profitieren. Der Rabatt gilt bei Buchung bis 31. Januar 2009.

Informationen und Buchung im Reisebüro und bei Sea Cloud Cruises, Ballindamm 17, 20095 Hamburg, Tel. 040/30959225, Fax 040/30959222 bzw. unter www.seacloud.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.