Gourmet-Festival Sylt

10 Years – 10 Stars: Unter diesem Motto weisen vom 22. bis 25. Januar
2009 zahlreiche Michelin-Sterne den Weg auf die Genussinsel

Vom 21. bis 25. Januar 2009 laden die fünf Sylter Vollblutgastronomen
Holger Bodendorf, Franz Ganser, Johannes King, Pius Regli und Detlef
Tappe zum kulinarischen Stelldichein nach Sylt. „Wir wollen die Augen
unserer Gäste zum Leuchten bringen”, so das Credo der Festival-Macher,
die großen Spaß daran haben, die eigene Lust am Genießen mit anderen
zu teilen. Und diese Gastfreundschaft jährt sich im kommenden Winter
bereits zum zehnten Mal. Zehn Jahre Gourmet-Festival Sylt – das sind
zehn Jahre Geschichten aus dem Weinkeller, manche prickelnd, manche
lieblich, andere trocken, aber ganz gewiss nicht langweilig. Zehn
Jahre Topfkünstler, und Herdakrobaten aus ganz Europa, die in fremden
Küchen auf Sylt ihr ureigenes Süppchen kochen und damit kollektive
Gaumenfreuden auslösen. Aber vor allem sind zehn Jahre
Gourmet-Festival Sylt ein kulinarisches Jubiläum, das vom 22. bis 25.
Januar 2009 gebührend gefeiert wird:

Zum Jubiläum haben sich die Festival-Macher Holger Bodendorf, Franz
Ganser, Johannes King, Pius Regli und Festival-Präsident Detlef Tappe
ein Star-Ensemble aus Europas besten Köchen und Weinkellern
eingeladen. Küchenmagier Juan Amador, dreifach vom Guide Michelin
besternter Schwabe mit iberischen Wurzeln, und Spaniens Winzerlegende
Miguel Torres sind zu Gast im Landhaus Stricker. Portugal glänzt im
Söl’ring Hof mit zwei Sternen und Dieter Koschina aus der Villa Joya
sowie Portweinkönig Dominic Symington. Das kleine Restaurant Franz
Gansers begrüßt den Südtiroler Sternekoch Chris Oberhammer, der mit
Martin Hartweg und dem Piemonter Weingut Rapalino Alpenflair an die
Nordseeküste bringt, und im Restaurant Manne Pahl gehen mit
Zwei-Sterne Koch Peter Nöthel aus dem Düsseldorfer Hummer-Stübchen
sowie Rheingau-Winzer August Kesseler zwei begnadete Vertreter
Deutschen Feinschmeckertums an den Start. Last but not least
verstärken der gebürtige Södtiroler Heinz Winkler, der neben seinem
Drei-Sterne-Restaurant in der Residenz im bayerischen Aschau im
Chiemgau auch als »Legionär« für die Küche des »Jeroboam« im Moskauer
Ritz Carlton verantwortlich zeichnet, und Dr. Ernst Loosen vom
Kultweingut Dr. Loosen gemeinsam die Festival-Teams als
multikulturelles Doppel.

Gourmets und Feinschmecker dürfen sich unter anderem auf ein höchst
exklusives Special mit Juan Amador, eine Weinverkostung mit dem
Weinjournalisten August F. Winkler und Topsommelier Kai Schattner, ein
»Mountain meets Sea«-Happening oder eine Portweinprobe mit allerlei
Leckereien aus Käse und Schokolade freuen. Das Ritz Carlton Moskau
verbreitet den Zauber russischer Nächte, frei nach dem Motto: »Es muss
nicht immer, doch heute darf es Kaviar sein.”

Zum Warm Up treffen sich alle beim offiziellen Eröffnungsevent und
natürlich dürfen auch die Gourmet-Festival Klassiker wie die
Gourmet-Safaris oder die legendäre Küchenparty zum Festival-Abschluss
nicht fehlen. Von Genießern für Genießer. Einmal mehr setzen die »Fünf
Freunde« mit dem 10. Gourmet-Festival Sylt ganz besondere Glanzpunkte
und strahlen dabei mit ihren Gästen und den Sternen am Sylter
Winternachthimmel vor Begeisterung um die Wette. Weitere Informationen
zum Festival und zu allen Veranstaltungen unter

www.gourmet-festival-sylt.de

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