Ultraverarbeitete Fertiglebensmittel

Mit den Ravioli fing es vor vielen Jahren an – die Pasta aus der Dose gilt als das erste echte Fertiggericht auf dem deutschen Markt. Heute sind zwischen 80 und 90 Prozent aller Lebensmittel industriell verarbeitet. Besonders hochverarbeitete Produkte sind in den Augen von Ernährungsmedizinerinnen und -medizinern riskant für die Gesundheit. „Hochverarbeitete Lebensmittel enthalten häufig extrem viel Zucker und ungesunde Fette“, sagt der bekannte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl im Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“.

Gyoza im guten Restaurant
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CHEF-SACHE Düsseldorf – Jetzt Ticket sichern!

Sven Elverfeld

SHUTDOWN UND RESTART – DAS CHEF-SACHE PROGRAMM 2021
Die Corona Shutdowns stellten die größte Herausforderung für die Gastronomie und das Beherbergungsgewerbe seit dem zweiten Weltkrieg dar. Mit intelligenten Konzepten, staatlichen Hilfen und der Unterstützung ihrer Stammgäste haben die meisten Betriebe überlebt.

Thomas Ruhl Chefsache
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Fachmesse Sirha, Lyon

Die wichtigste Fachmesse für Foodservice und Hospitality, die 20. Ausgabe der Sirha Lyon, wird vom 23. bis 27. September 2021 auf der Eurexpo in Lyon stattfinden. Fast 300 neue Produkte und Dienstleistungen werden vom Partner Food Service Vision vorgestellt, um den Verbrauchern und Fachleuten einen Einblick in die Gastronomie von morgen zu geben.

Das kann man in Lyon besuchen: Restaurant Paul Bocuse Lyon
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