Kochmessertest

Die Spitze wird immer noch von asiatischen Messern dominiert. Um ein Messer der Spitzenklasse zu besitzen, muss der Koch mindestens 120 € (CHROMA type301) anlegen. Wobei ein hoher Preis nicht unbedingt besondere Güte bedeutet, wie die Messer von KAI Shun oder Robert Herder beweisen weiterlesen ...

Die Lützow Bar ist wieder da!

Wenn eine Bar als Keimzelle der lebendigen und köstlichen Berliner Barwelt gelten darf, so kann dies nur die Lützow Bar sein. Ein Vierteljahrhundert bestimmte die bekannte Trinkstätte die Tresenkultur von West-Berlin und prägte mehr als eine Generation von Bargängern und Barkeepern weiterlesen ...

Bernhard Steinmann interviewt Vivian-Jessica Schiller

Die Vorzüge des Schlosshotels Hugenpoet habe ich bereits an gleicher Stelle hinreichend beschrieben. Geleitet wird das Hotel von Vivian-Jessica Schiller, die mir das nachfolgende Interview gewährt hat. Interessant finde ich die Tatsache, dass Frau Schiller in vielen Jahren der Zugehörigkeit zum Hotel, eine Reihe von Stationen durchlaufen hat und daher genau weiß, wie die Mitarbeiter denken und welche Anforderungen auf  die einzelnen Mitarbeiter zukommen. Ein nicht zu vernachlässigendes weiterlesen ...

Ned Karamujic

Die Precise Hotel Collection hat Ned Karamujic zum neuen Group Executive Chef der Hotelgruppe ernannt. Damit verantwortet der 39-Jährige die gastronomische Neuausrichtung der zur Kollektion gehörenden Resorts Schwielowsee, Rügen und Marina Wolfsbruch sowie die Entwicklung des Foodkonzepts des Anfang 2019 eröffnenden AC Berlin Humboldthain Park. weiterlesen ...

Amans Gastronomie

Amans Gastronomie ist der Inbegriff zeitgenössischer Fusionsküche: schlichte regionale Zutaten verschmelzen mit erfindungsreicher kulinarischer Raffinesse. Nicht erst seit der erfolgreichen Einführung des japanisch-inspirierten NAMA Konzepts und des italienischen Pendants Arva zelebrieren Amans Küchenchefs die lokalen Traditionen. weiterlesen ...