Die neuen Sterne des Michelins 2013

Neue Sterne Deutschland 2013  
(nach Bundesländern sortiert)  
3 Sterne
Ort   Haus
Küchenchef   Bundesland
Lübeck   La Belle Epoque   Fehling, Kevin   SH  
2 Sterne      
Ort   Haus
Küchenchef   Bundesland
Berlin   Tim Raue   Raue, Tim   B  
Konstanz   Ophelia   Hoberg, Dirk   BW  
Sulzburg   Hirschen   Steiner, Douce; Weiler, Udo   BW  
Griesbach, Bad   Il Giardino   Feix, Denis   BY  
Frankfurt am Main   Villa Merton   Schmidt, Matthias   HE  
Hamburg   Süllberg – Seven Seas   Hauser, Karlheinz   HH  
Saarbrücken   Le noir   Jakob, Jens    SL  
1 Stern      
Ort   Haus
Küchenchef   Bundesland
Ettlingen   Erbprinz   Knebel, Ralph   BW  
Heidelberg   Scharff’s Schlossweinstube im Heidelberger Schloss   Scharff, Martin; Seiger, Dirk   BW  
Karlsruhe   Anders auf dem Turmberg   Anders, Sören   BW  
Kuppenheim   Raubs Landgasthof   Raub, Wolfgang   BW  
Stuttgart   Schlossgarten Gourmetrestaurant Bernhard Diers Diers, Bernhard   BW  
Stuttgart   YOSH   Jäschke, Klaus   BW  
Stuttgart   5 Müller, Marc   BW  
Vaihingen an der Enz   Lamm Rosswag   Ruggaber, Steffen   BW  
Prien am Chiemsee   Rehmann   Rehmann, Martin   BY  
Rottach-Egern   Lois   Neuschmid, Alois   BY  
Tegernsee   Schwingshackl ESSKULTUR   Schwingshackl, Erich   BY  
Frankfurt am Main   Lafleur   Friedrich, Alfred   HE  
Frankfurt am Main   Weinsinn   Rickert, André   HE  
Hamburg   gourfleets   Stolle, André   HH  
Hamburg   SE7EN OCEANS   Andrée, Sebastian   HH  
Leer   Perior   Richter, Christian   NI  
Norderney (Insel)   Seesteg   Kebschull, Markus   NI  
Düsseldorf   Enzo im Schiffchen   Bourgueil, Jean-Claude   NW  
Düsseldorf   Monkey’s West   Penzhorn, Christian   NW  
Düsseldorf   Schorn   Schiefer, Marcel   NW  
Euskirchen   Bembergs Häuschen    Röder, Oliver   NW  
Gummersbach   Die Mühlenhelle   Quendler, Michael   NW  
Harsewinkel   Rincklake’s   Speck, Patrick; Bach, Henri   NW  
Köln   La poêle d’or   Bado, Jean-Claude   NW  
Münster   Kaiserhof – Gourmet 1895   Skupin, André   NW  
Rheda-Wiedenbrück   Reuter   Bettinger, Iris   NW  
Daun   Graf Leopold   Schmah, Christoph   RP  
Föhr/Wyk   Alt Wyk   Dittrich, René   SH  
Kleinwalsertal/ Hirschegg   Kilian Stuba Kemmerer, Sascha   VBG  

 

 

Abkürzungen:

 BW: Baden-Württemberg  HB: Bremen NI: Niedersachsen SN: Sachsen
 BY: Bayern  HH: Hamburg NW: Nordrhein-Westfalen SA: Sachsen-Anhalt
 B: Berlin  HE: Hessen RP: Rheinland-Pfalz SH: Schleswig-Holstein
 BB: Brandenburg  MV: Mecklenburg-Vorpommern SL: Saarland TH: Thüringen
      VBG: Vorarlberg, Österreich

 

Der Bericht zum Guide Michelin Deutschland 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343517/Guide-MICHELIN-Deutschland-2013/

Alle neuen Sterne 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343515/Die-neuen-Sterne-des-Michelins-2013/

Alle Michelin Sterne Restaurants in Deutschland 2013:
http://www.gourmet-report.de/artikel/343514/Alle-Michelin-Sterne-2013/

Alle neuen 2 Sterne Restaurants:
www.gourmet-report.de/artikel/343506/Die-neuen-2-Sterne-Koeche/

Hier finden Sie die neuen Sterneköche mit einem Stern:
www.gourmet-report.de/artikel/343505/29-neue-Michelin-Sterne/

Hier die erste Meldung mit Gerüchten, die sich dann als wahr herausstellten:
www.gourmet-report.de/artikel/343498/3-Stern-fuer-Kevin-Fehling/

Alle neuen BIB Gourmands – gute und günstige Restaurants:
www.gourmet-report.de/artikel/343518/Die-neuen-Auszeichnungen-des-Bib-Gourmand-Deutschland-2013.html

Alle Bib Gourmands in Deutschland 2013:
www.gourmet-report.de/artikel/343519/Uebersicht-aller-Haeuser-mit-Auszeichnung-des-Bib-Gourmand-Deutschland-2013.html

Alle Sterne 2012:
www.kochmesser.de/component/name,Michelin-2012-Deutschland/option,com_gourmet/task,article/id,340059

Sie können heute schon den Guide Michelin Restaurantführer Deutschland 2013 vorbestellen: ISBN 978-2-06-717891-5 portofrei

Wir gratulieren allen ausgezeichneten Köchen – ganz speziell auch denen, die mit CHROMA Cnife so gut abschnitten!

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