Gourmet Report

SALZBURGERHOF: SOMMER VON DER KULINARISCHEN SCHOKOLADENSEITE
Eine Oase für Genießer mit feinem Gaumen ist der Salzburgerhof, das persönlich geführte Refugium zwischen Zeller See, Schmittenhöhe und Kitzsteinhorn: Ausgezeichnete kulinarische Genüsse, ein Sommelier mit eigenem Weingut und das jüngst erweiterte Wellness-Schlössl sorgen für geschmackvolle Auszeiten.

Bereits im Hotelfoyer verraten eine Reihe von angebrachten Auszeichnungen, in welcher Liga der Salzburgerhof in der Ferienregion Zell am See spielt: 5 Sterne, 2 Gault Millau Hauben und 4-Relax Lilien.

2-Haubenkoch Marcel Schneider, der mit seinen Diners schon Michail Gorbatschow und die schwedische Königsfamilie begeisterte, verwöhnt die Gäste des Wellness- und Genießerhotels mit raffinierter österreichischer Küche. Eine Prise des glasklaren Sees ist auch in der Küche des Luxus-Refugiums zu vernehmen. Frische kreative Fischgerichte, begleitet von prämierten Weinen des Maître und Winzers Günther Rettenbacher, machen die Nähe zum Zeller See spürbar. Mit einer Auszeichnung für sein "Lebenswerk" würdigte der deutsche Bertelsmann-Verlag das Engagement des Salzburgers. Österreichs einziger Maître und Winzer bewirtschaftet in der Wachau höchst erfolgreich sein eigenes Weingut. Als Dessert empfiehlt Schneider die köstlichen Salzburgerhof-Pralinen: Handgeschöpfte Schokolade mit feinster Creme und beliebtes Mitbringsel für anspruchsvolle Naschkatzen.

Laue Sommerabende laden zu genussvollen Stunden auf die Gartenterrasse, ins bezaubernde Freiluftrestaurant. Dank der Glasfront dinieren Gäste auch bei kühleren Temperaturen mit Blick auf den liebevoll gestalteten alpinen Feng-Shui-Garten, wo als sanfte Hintergrundmusik idyllisch ein kleiner Wasserfall vor sich hin plätschert. Der inmitten eines Blumenmeers gelegene romantische Garten lädt ein zum Verweilen, Schwimmen im Biotop, oder Eintauchen in die Wellnesswelt des angrenzenden Wellness-Schlössls. Jüngst mit einer Vielzahl an neue Angeboten wiedereröffnet, gehört das Wellnesshotel zu einem der führenden Adressen des Alpenraums.

www.salzburgerhof.at

27.06.2011

Bewertungspunkte: 1

Nein

Ja



« vorherige Meldung lesen

nächste Meldung lesen »


Weitere Reports über: salzburgerhof, marcel schneider, zeller see

Bei google suchen: salzburgerhof, marcel schneider, zeller see

Kommentar zum Artikel schreiben
Name

E-mail

Titel

Kommentar


10.11.2015 - Guide MICHELIN "Bib Gourmand Deutschland 2016"

Mit dem Guide "Bib Gourmand Deutschland 2016" gibt der Guide MICHELIN erstmals eine eigene Ausgabe für die deutschen "Bib Gourmand"-Adressen heraus - Das Buch stellt auf 288 Seiten alle Restaurants vor, die 2016 die beliebte Auszeichnung erhalten. Der Bib Gourmand empfiehlt eine gute, häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets ermöglicht  Weiter...

04.04.2011 - CHROMA type 301 ist der Sieger

Das von F.A. Porsche entwickelte CHROMA type 301 Küchenmesser siegte klar in den wichtigsten Disziplinen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Rostanfälligkeit - "best in Test" beim führenden skandinavischen Test Institut  Hier finden Sie mehr ...

17.10.2008 - Das korrekte Schleifen von japanischen Messern - Video

Wie bekommt man die hochwertigen Kochmesser und Küchenmesser wieder scharf? Gucken Sie sich diese lehrreiche Video an!  Lesen Sie weiter ...

10.12.2016 - Gusto Deutschland 2017 erscheint

Mit Joachim Kaiser aus Nördlingen wurde einer der Pioniere der derzeit in der Gourmetlandschaft immer populärer werdenden puristischen Produktküche zum Koch des Jahres ausgezeichnet - Aufsteiger des Jahres ist Tony Hohlfeld, der sich in Hannover mit dem Jante selbstständig gemacht hat - Zum Newcomer des Jahres wurde Alexander Hohlwein ernannt  Weiter...

03.12.2016 - Michelin 2017

In den letzten fünf Jahren hat die Zahl der "Sternerestaurants" in Deutschland etwa um
30 % zugelegt - Der Trend ist ungebrochen. Ohne dies kritisieren zu wollen ist jedoch, zumindest für mich, auffällig, dass diese Entwicklung in die Breite nicht unbedingt mit einer signifikanten Qualitätssteigerung einhergeht  Mehr hierzu...

240 Besucher auf dieser Seite

Lesen Sie auch
unseren Blog!


Newsletter abonnieren
(gratis, kann jederzeit per Mausklick abbestellt werden. Ihre E-mail Adresse wird nicht an dritte weitergegeben.)
Name:

E-mail:



NEWS FEEDS
Benutzen Sie unsere RSS-Feed um aktuelle Nachrichten mit Ihrem Newsreader zu lesen:
RSS - Alle Artikel
RSS - Food
RSS - Destinations
RSS - Food im TV
RSS - Berlin
RSS - News
RSS - Reiseangebote
Subscribe

Home :: Gourmet reports Home :: Blog :: Friends :: Impressum
Archiv Jahresüberischt

Sie haben eine gute Meldung für unseren Gourmetnews-Ticker? Berichten Sie uns von personellen Veränderungen in den guten Küchen, Ihren Tipps und Tricks auf Reisen, Ihre PM, die bei uns passen würde.
(Bitte beachten: Attachments/Anhänge nicht größer als 50 kB!)


 
Bild Facebbok Gourmet Report gefällt mir  
Binden Sie unsere Nachrichten GRATIS in Ihre Webseiten mit ein.
Hier ist eine Anleitung

Textverwendung:
Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.kochmesser.de/news.html" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 1993 – 2016 [kochmesser.de] kochmesser.de
Projekt: Gourmet Report • Letzte Bearbeitung: 10. December 2016