Gourmet Report

SALZBURGERHOF: SOMMER VON DER KULINARISCHEN SCHOKOLADENSEITE
Eine Oase für Genießer mit feinem Gaumen ist der Salzburgerhof, das persönlich geführte Refugium zwischen Zeller See, Schmittenhöhe und Kitzsteinhorn: Ausgezeichnete kulinarische Genüsse, ein Sommelier mit eigenem Weingut und das jüngst erweiterte Wellness-Schlössl sorgen für geschmackvolle Auszeiten.

Bereits im Hotelfoyer verraten eine Reihe von angebrachten Auszeichnungen, in welcher Liga der Salzburgerhof in der Ferienregion Zell am See spielt: 5 Sterne, 2 Gault Millau Hauben und 4-Relax Lilien.

2-Haubenkoch Marcel Schneider, der mit seinen Diners schon Michail Gorbatschow und die schwedische Königsfamilie begeisterte, verwöhnt die Gäste des Wellness- und Genießerhotels mit raffinierter österreichischer Küche. Eine Prise des glasklaren Sees ist auch in der Küche des Luxus-Refugiums zu vernehmen. Frische kreative Fischgerichte, begleitet von prämierten Weinen des Maître und Winzers Günther Rettenbacher, machen die Nähe zum Zeller See spürbar. Mit einer Auszeichnung für sein "Lebenswerk" würdigte der deutsche Bertelsmann-Verlag das Engagement des Salzburgers. Österreichs einziger Maître und Winzer bewirtschaftet in der Wachau höchst erfolgreich sein eigenes Weingut. Als Dessert empfiehlt Schneider die köstlichen Salzburgerhof-Pralinen: Handgeschöpfte Schokolade mit feinster Creme und beliebtes Mitbringsel für anspruchsvolle Naschkatzen.

Laue Sommerabende laden zu genussvollen Stunden auf die Gartenterrasse, ins bezaubernde Freiluftrestaurant. Dank der Glasfront dinieren Gäste auch bei kühleren Temperaturen mit Blick auf den liebevoll gestalteten alpinen Feng-Shui-Garten, wo als sanfte Hintergrundmusik idyllisch ein kleiner Wasserfall vor sich hin plätschert. Der inmitten eines Blumenmeers gelegene romantische Garten lädt ein zum Verweilen, Schwimmen im Biotop, oder Eintauchen in die Wellnesswelt des angrenzenden Wellness-Schlössls. Jüngst mit einer Vielzahl an neue Angeboten wiedereröffnet, gehört das Wellnesshotel zu einem der führenden Adressen des Alpenraums.

www.salzburgerhof.at

27.06.2011

Bewertungspunkte: 1

Nein

Ja



« vorherige Meldung lesen

nächste Meldung lesen »


Weitere Reports über: salzburgerhof, marcel schneider, zeller see

Bei google suchen: salzburgerhof, marcel schneider, zeller see

Kommentar zum Artikel schreiben
Name

E-mail

Titel

Kommentar


11.11.2014 - Gault Millau Deutschland 2015 - Ergebnisse

Alle Ergebnisse des Gault Millau 2015 Deutschland  Hier finden Sie mehr ...

04.04.2011 - CHROMA type 301 ist der Sieger

Das von F.A. Porsche entwickelte CHROMA type 301 Küchenmesser siegte klar in den wichtigsten Disziplinen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Rostanfälligkeit - "best in Test" beim führenden skandinavischen Test Institut  Weiter...

17.10.2008 - Das korrekte Schleifen von japanischen Messern - Video

Wie bekommt man die hochwertigen Kochmesser und Küchenmesser wieder scharf? Gucken Sie sich diese lehrreiche Video an!  Weiter...

16.12.2014 - Michelin-Sterne in Holland

Mit einer Rekordzahl von 14 Sternen sind Restaurants der niederländischen Hauptstadt Amsterdam ausgezeichnet worden - Insgesamt erhalten 105 Restaurants in Holland die begehrte Auszeichnung für Spitzengastronomie. Fünf Küchenchefs schweben neu im "Sternenhimmel"  Weiter...

16.12.2014 - 14 kennzeichnungspflichtigen Hauptallergene

Glutenhaltiges Getreide, namentlich genannt Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen , Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (namentlich genannt, z.B. Haselnüsse), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l), Lupinen und Weichtiere (z.B. Schnecken  Hier finden Sie mehr ...

255 Besucher auf dieser Seite

Lesen Sie auch
unseren Blog!


Newsletter abonnieren
(gratis, kann jederzeit per Mausklick abbestellt werden. Ihre E-mail Adresse wird nicht an dritte weitergegeben.)
Name:

E-mail:



NEWS FEEDS
Benutzen Sie unsere RSS-Feed um aktuelle Nachrichten mit Ihrem Newsreader zu lesen:
RSS - Alle Artikel
RSS - Food
RSS - Destinations
RSS - Food im TV
RSS - Berlin
RSS - News
RSS - Reiseangebote
Subscribe


Home :: Gourmet reports Home :: Blog :: Friends :: Impressum
Archiv Jahresüberischt

Sie haben eine gute Meldung für unseren Gourmetnews-Ticker? Berichten Sie uns von personellen Veränderungen in den guten Küchen, Ihren Tipps und Tricks auf Reisen, Ihre PM, die bei uns passen würde.
(Bitte beachten: Attachments/Anhänge nicht größer als 50 kB!)


 
Bild Facebbok Gourmet Report gefällt mir  
Binden Sie unsere Nachrichten GRATIS in Ihre Webseiten mit ein.
Hier ist eine Anleitung

Textverwendung:
Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.kochmesser.de/news.html" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 1993 – 2014 [kochmesser.de] kochmesser.de
Projekt: Gourmet Report • Letzte Bearbeitung: 22. December 2014