Gourmet Report

SCHULPROJEKT EU-MINICHEFS MIT EURO-TOQUES EUROPE
3. Europäischer Tag für gesundheitsbewusste Ernährung und Kochen in Schulen.

Schulprojekt EU-Minichefs mit Euro-Toques Europe

Ideeller Träger EU-Kommission, Brüssel

Termin: 12. November 2009 10.00-12.00 Uhr

Am Donnerstag, 12. November 2009 werden World-Toques und Euro-Toques Sterneköche in vielen Schulen europaweit die Schüler in die Geheimnisse der Kochkunst entführen. Dabei werden sie auf eine regionale Entdeckungsreise der gesundheitsbewussten Zubereitung von frischen Produkten eingeführt. Die Schüler lernen dabei, einfache und schmackhafte Gerichte mit Spaß zuzubereiten.

In zwei Stunden werden sie die Welt der frischen Küche kennenlernen, wo sie mit allen Sinnen genießen und vor allem viel Spaß beim Kochen haben werden.

Die teilnehmenden Köche können in der Geschäftsstelle erfragt werden.

Diese Zusammenarbeit ist 2007 so erfolgreich von den Schülern und von den Pädagogen begeistert aufgenommen worden, sodass die Euro-Toques Europe und die EU-Kommission dieses beispielhafte Projekt auch weiterhin in ihr Programm aufgenommen haben.

Innerhalb der Europäischen Kommission zeichnet die Generaldirektion "Gesundheit und Verbraucherschutz " (DG-SANCO) verantwortlich für die Themen Sicherheit von Lebensmitteln und Gesundheit der Bürger in Europa.

"Die Mission von Euro-Toques ist es, Qualität und Geschmack unseres Essens zu erhalten. Euro-Toques achtet Traditionen und fördert eine gesunde Lebensweise durch die Verwendung natürlicher Produkte von hoher Qualität, die fachkundig zubereitet werden." so Ernst-Ulrich W. Schassberger, President Euro-Toques Europe.

Das Projekt "Europäischer Tag für gesunde Ernährung und gesundes Kochen in Schulen" wird großzügig von der Eurotoques-Stiftung -der Stiftung kulinarisches Erbe Europas- unterstützt. Diese unabhängige Verbraucherinitiative der Bevölkerung und der Sterne-Köche arbeitet seit Jahren kontinuierlich an der Durchführung und Förderung von Projekten zur Erziehung, Bildung, Beratung und zum Verbraucherschutz im Bereich Lebensmittel, Ernährungskosten, Essen und Gesundheitsvorsorge. Das langfristige Ziel ist die Entwicklung eines Verbraucherbewusstseins durch Verwendung natürlicher Lebensmittel und Produkte, die Pflege heimischer Erzeugnisse und die Erhaltung natürlicher Produktion der Lebensmittel und die damit verbundene Bewahrung der Natur und Kulturlandschaft.

Schulkochclub www.schulkochclub.de

Member of Euro-Toques Europe www.eurotoques.com

Member of World-Toques www.world-toques.com

09.11.2009

Bewertungspunkte: 27

Nein

Ja



« vorherige Meldung lesen

nächste Meldung lesen »


Weitere Reports über: euro-toques europe, kochen, world-toques

Bei google suchen: euro-toques europe, kochen, world-toques

Kommentar zum Artikel schreiben
Name

E-mail

Titel

Kommentar


10.11.2015 - Guide MICHELIN "Bib Gourmand Deutschland 2016"

Mit dem Guide "Bib Gourmand Deutschland 2016" gibt der Guide MICHELIN erstmals eine eigene Ausgabe für die deutschen "Bib Gourmand"-Adressen heraus - Das Buch stellt auf 288 Seiten alle Restaurants vor, die 2016 die beliebte Auszeichnung erhalten. Der Bib Gourmand empfiehlt eine gute, häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets ermöglicht  Mehr hierzu...

04.04.2011 - CHROMA type 301 ist der Sieger

Das von F.A. Porsche entwickelte CHROMA type 301 Küchenmesser siegte klar in den wichtigsten Disziplinen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Rostanfälligkeit - "best in Test" beim führenden skandinavischen Test Institut  Weiter...

17.10.2008 - Das korrekte Schleifen von japanischen Messern - Video

Wie bekommt man die hochwertigen Kochmesser und Küchenmesser wieder scharf? Gucken Sie sich diese lehrreiche Video an!  Mehr...

20.07.2016 - Die besten deutschen Sekte 2016

Die besten deutschen Sekte, hergestellt nach der Methode der klassischen Flaschengärung, stehen fest. Insgesamt 451 Sekte, zum Wettbewerb eingereicht von Weingütern, Genossenschaften und Sektkellereien aus allen deutschen Anbaugebieten, wurden Mitte Juli 2016 von einer 50-köpfigen Fachjury verkostet und bewertet.  Weiter...

19.07.2016 - BBQ-Butler

Grillen, dämpfen, garen - der neue Barbecue-Butler des The Nai Harn auf Phuket - hier grillt der private BBQ-Butler - Er kreiert auf den großzügigen Terrassen der Zimmer und Suiten exklusive Menüs, während Gäste sich auf lässigen Day-Beds zurücklehnen  Weiter...

243 Besucher auf dieser Seite

Lesen Sie auch
unseren Blog!


Newsletter abonnieren
(gratis, kann jederzeit per Mausklick abbestellt werden. Ihre E-mail Adresse wird nicht an dritte weitergegeben.)
Name:

E-mail:



NEWS FEEDS
Benutzen Sie unsere RSS-Feed um aktuelle Nachrichten mit Ihrem Newsreader zu lesen:
RSS - Alle Artikel
RSS - Food
RSS - Destinations
RSS - Food im TV
RSS - Berlin
RSS - News
RSS - Reiseangebote
Subscribe

Home :: Gourmet reports Home :: Blog :: Friends :: Impressum
Archiv Jahresüberischt

Sie haben eine gute Meldung für unseren Gourmetnews-Ticker? Berichten Sie uns von personellen Veränderungen in den guten Küchen, Ihren Tipps und Tricks auf Reisen, Ihre PM, die bei uns passen würde.
(Bitte beachten: Attachments/Anhänge nicht größer als 50 kB!)


 
Bild Facebbok Gourmet Report gefällt mir  
Binden Sie unsere Nachrichten GRATIS in Ihre Webseiten mit ein.
Hier ist eine Anleitung

Textverwendung:
Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.kochmesser.de/news.html" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 1993 – 2016 [kochmesser.de] kochmesser.de
Projekt: Gourmet Report • Letzte Bearbeitung: 24. July 2016