Spargel

Am Sonntag ging die diesjährige Spargelsaison zu Ende. Der offizielle Schluss ist jeweils der 24. Juni, der Johannistag – Kirschen rot, Spargel tot

Hopfenspargel

Die feinen weißen Sprossen, der großen Hopfenpflanze sind mittlerweile ein Geheimtipp für Feinschmecker aus Nah und Fern. Aber die Hopfenspargelsaison ist nur sehr kurz: je nach Witterung, ab Mitte bzw. Ende März bis etwa Mitte April

Kaffee oder Tee

Feinschmecker und Freunde frischer Miesmuscheln freuen sich besonders auf die Monate mit "R", denn nach einer alten Regel werden von September bis März die beliebten Schalentiere angeboten – Mittwoch stehen sie beim Abenteuer Haushalt im Mittelpunkt, Markus Buchholz verrät, was bei der Zubereitung zu beachten ist und welch köstliche Speise sich daraus zaubern lässt – SWR, Montag bis Freitag 16.05 bis 18.00 Uhr