Bieraroma: Über 20 Jahre alte Annahme widerlegt

Die Inhaltsstoffe des Hopfens machen Bier nicht nur haltbar und bitter, sondern können auch dessen Aroma wesentlich beeinflussen. Ein wichtiger Schlüsselgeruchsstoff im Hopfen ist das Linalool, das einen blumigen und zitrusartigen Duft besitzt. Bieraroma Unter Federführung des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München hat nun ein Freisinger Forschungsteam eine rund 20 Jahre alte Annahme über diesen Geruchsstoff widerlegt. Die neue weiterlesen …

Dominik Käppeler kocht auf den Malediven

Vom 5. bis 15. Dezember begrüßt Hurawalhi Maldives, das Adult-only Resort im Lhaviyani Atoll, den Michelin-Sternekoch Dominik Käppeler, der gemeinsam mit Hurawalhis eigenem Executive Chef Harshal Antil kulinarische Meisterwerke in Hurawalhis weltberühmtem 5.8 Unterwasser Restaurant kreiert. Dominik Käppeler Malediven. Dominik Käppeler Dominik Käppeler Malediven Küchenchef Dominik Käppeler, Küchenchef-Patron des Münchner Restaurants Showroom, wurde in eine Restaurantbesitzerfamilie weiterlesen …

Golfen mit Otto Koch & Co

Golfen mit Otto Koch & Co: „Golf & Gourmet“ stellt eine Symbiose aus Golfreise und Genuss dar. Der international renommierte ARD-Buffetkoch Otto Koch und seine Kollegen Erwin Rückerl, Michael Fell, Michael Schröter, Stefan Schwedt und Henning Aldag verwöhnen Golfbegeisterte.

Ali Güngörmüş hat eine neue Kochschule

Ali Güngörmüş Kochschule München: Hier ist er ganz in seinem Element. Bei der Einrichtung hat er Wert auf jedes Detail gelegt. Nicht nur das Mosaik erinnert an den Orient, auch die Küchengestaltung aus edlem Nussbaumholz passt genau zum Flair des anatolischen Stils, gekreuzt mit dem zeitlosen Design aus Deutschland, inspiriert vom Bauhausstil.

Gusto-Koch des Jahres 2023 ist Torben Schuster

Gusto-Koch des Jahres 2023 ist Torben Schuster: Wir haben alle Preisträger! Berlin sahnt ab! Gusto, der kulinarische Reiseführer 2024, zeichnet Jahr für Jahr ein aktuelles Bild der gastronomischen Landschaft Deutschlands. Die besten 1.100 Restaurants und Landgasthöfe werden jedes Jahr aktuell und anonym getestet, transparent bewertet und ausführlich beschrieben.