Konsumkakao versus Edelkakao

e mehr Schokolade auf unserer Welt gegessen wird, desto größer wird der Bedarf an Kakao – Wissenschaftler forschen für Kakao-Verarbeiter und Schokoladen-Hersteller an ertragreicheren Kakao-Züchtungen Die Bäume sollen mehr Kakaofrüchte tragen, immer größere sollen mehr Kakaobohnen enthalten

Kakao schützt die Gefäße

Kakao mit einem hohen Anteil am Pflanzeninhaltsstoff Flavonol hat positive Auswirkungen auf die Gefäßgesundheit, berichtete ein transatlantisches Forscherteam (Universitätsklinikum Aachen und University of California Davies) auf der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK)

COTECA Hamburg – Fachmesse für Kaffee, Tee und Kakao

Die Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) wird 2010 eine neue Fachmesse zum Thema Kaffee, Tee und Kakao veranstalten – Die COTECA Hamburg, The International Trade Show for the Coffee, Tea & Cacao Business, wird vom 4. bis 6. Juni 2010 auf dem Hamburger Messegelände stattfinden

Ecuador mit Schokolade und Edelkakao auf der ISM 2009

Exporte nach Deutschland spielen in der ecuadorianischen Wirtschaft eine wichtige Rolle – Als Vertreter der ecuadorianischen Außenwirtschaft tritt an der Seite des Außenministeriums die Corporación de Promoción de Exportaciones e Inversiones (CORPEI) auf

Kakao und Schokolade aus Madagaskar

Kabel1, Dienstag, 23.12., 10:40 – 11:35 Uhr. Vor 15 Jahren gründeten Georg Bernardini und Oliver Coppeneur eine Confiserie – Sie spezialisierten sich auf hochqualitative Pralinen und Trüffel

Kakao und Schokolade aus Madagaskar

Kabel1, Montag, 22.12., 17:45 – 18:45 Uhr. Vor 15 Jahren gründeten Georg Bernardini und Oliver Coppeneur eine Confiserie – Sie spezialisierten sich auf hochqualitative Pralinen und Trüffel